Cette année, le triathlon organisé par Lannion-Triathlon déménageait en bord de mer pour aller se déployer sur la Côte de Granit Rose. A écouter les retours des concurrents et des spectateurs, la nouvelle formule a été une belle réussite. Les commentaires du Livre d'Or confirment les retours à chaud : "Un site merveilleux, des parcours sensationnels", "Quel bonheur de nager dans cette eau claire", "Un des plus beaux triathlons du grand Ouest !".

Le club tient à remercier les nombreux acteurs qui ont rendu possible cet événement et son succès : les partenaires de l'épreuve, les villes de Trégastel, de Pleumeur-Bodou, de Trébeurden, et de Lannion, et surtout les nombreux bénévoles présents ce week-end.

Côté club, un grand merci à ceux qui ont porté jusqu'au bout le principal du travail, permettant même à une vingtaine de membres du club de concourir à l'épreuve reine du Courte-Distance (CD). Félicitations à Charlène Renault, Josiane Geffroy et Yoann Le Boulanger qui ont terminé leur premier triathlon au format CD (1,5km de nat, 40km de vélo, 10km à pied). Soulignons la place - énorme - de Yoann, 5ème au général, qui signe au passage le meilleur temps vélo. L'épreuve servait aussi de support aux championnats départementaux : Anne L'Her remporte la 1ère place en Sénior, et Stéphane Hascoët la 1ère place en Vétéran.